Открыть меню

postheadericon Как выбрать генератор с автозапуском?

Наша жизнь полна сюрпризов, однако сложно назвать «приятной неожиданностью», отключение электричества.

Мы слишком привыкли и зависимы от этого блага цивилизации. Ладно когда его нет несколько минут, а если ситуация более серьезная? Например: частые поломки, сильный ветер или пресловутые веерные отключения? Ситуации бывают разные, поэтому хорошему хозяину просто необходимо иметь в своем обиходе бензиновый электрогенератор.

Как выбрать его правильно? На что обратить внимание? Разберемся в вопросе детально.

Самый первый шаг, это определить мощность будущей покупки.

  • Хорошо подумайте: какие электроприборы будут одновременно питаться от него?
  • Составьте список, и следуя ему, подсчитайте суммарную мощность. Чаще всего она указана на наклейках либо в инструкции к эксплуатации техники.
  • Когда вы справитесь с заданием, обязательно прибавьте к полученному результату 15-20% (это необходимый запас, для корректной работы устройства).

В результате получите минимальную необходимую мощность будущего электрогенератора.

Так же список приборов нужен для того, чтобы определить какое количество фаз должно присутствовать в вашем будущем помощнике. Три или одна? Потому как принцип их работы отличается и предназначены они для решения разных типов задач. Внимательно посмотрите: есть ли в вашем списке трехфазные потребители? В настоящее время такие устройства встречаются редко в современных бытовых приборах. Техника нового поколения чаще всего потребляет одну фазу. Три фазы в домашнем хозяйстве можно встретить в старых электроплитах, домашних саунах и др.

Итак, с мощностью и количеством фаз мы определились. Также нужно обратить внимание на типы запуска электрогенератора. Они бывают совершенно разные, но самый удобный и популярный, конечно автоматический! Вам не нужно в лютый мороз или дождь бежать его включать. Если выключится электричество, он включится самостоятельно и так же выключится, когда оно появится.

Помните о следующем:

  • Устанавливать генератор нужно там, где постоянная температура не ниже +5° иначе он может просто не завестись;
  • Желательно купить заводской кожух. Не все производители продают в комплекте. Он значительно снижает уровень шума. А так же на него можно установить (либо купить уже готовый) подогрев, если у вас нет лишнего помещения.
 

Есть вопросы?
Задайте их по телефону

+7(929) 611-53-45

работаем круглосуточно
по Москве и Московской области


Ремонт бензиновых электростанций HONDA Ремонт генераторов Fubag Ремонт бензогенераторов SDMO GEKO Ремонт автономных электростанций Ремонт дизель генераторов HYUNDAI, ремонт бензогенераторов Ремонт генераторов ВЕПРЬ, техническое обслуживание Ремонт, техническое обслуживание бензиновых и дизельных генераторов EISEMANN Электростанции CHAMPION - ремонт, техническое обслуживание
Заказать сейчас